Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Chaque apéritif partagé entre amis est l'occasion d'essayer de nouvelles associations !

Cette mousse de tarama  a remporté un certain succès même si les associations étaint un peu osées.

Aujourd'hui, je n'ai pas fait le tarama, j'ai acheté une barquette toute prête et je l'ai retravaillé à mon idée !

J'ai vu qu'en Bretagne il pleuvait, ici c'est encore bien chaud , je vous propose donc encore un apéro en terrase !

 

MOUSSE DE TARAMA, PAMPLEMOUSSE CONFIT ET SAUMON FUMÉ

Mousse de tarama, pamplemousse confit et saumon fumé

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : qqs mn

Pour 6 belles verrines :

- 150 g de tarama
- 75 cl de crème liquide
- 75 cl de fromage style St Môret
- 1/2 jus de citron
- 1 pamplemousse rose
- 10 g de sucre en poudre
- 100 g de saumon fumé coupé en dés
- Éventuellement 1 pointe de sel-Poivre de Sichuan

  • Peler le pamplemousse à vif et détacher les quartiers. Les couper en 2 ou 3 morceaux et les saupoudrer avec le sucre. Cuire dans une casserole pendant 3 ou 4 minutes, réserver.
  • Au mixeur plongeant mélanger le tarama, la crème et le fromage frais, ajouter le jus de citron et répartir dans les verrines. Mixer encore et réserver au froid.
  • Couper le saumon en dés.
  • Lorsque le pamplemousse est froid, le répartir sur les verrines en dressant les dés de saumon à côté.
  • Servir très frais.

Si l'idée du pamplemousse un peu sucré vous dérange, faites l'impasse et ne mettez que le saumon !

Apéritif Verrine Tarama Saumon fumé
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :