Verrines aux petits-suisses aux crevettes et truite fumée
Voilà donc une petite idée qui pourrait bien commencer la série des recettes festives !
J'ai fait ces petites verrines avec les restes du frigo à savoir quelques crevettes (l'autre recette viendra en suivant !), des petits-suisses et un peude truite fumée !
J'ai simplement sophistiqué ces restes et ils ont été du meilleur effet lors d'un apéro. Je vous assure donc que c'est une excellente idée à garder pour les fêtes.
VERRINE DE PETITS-SUISSES AUX CREVETTES ET TRUITE FUMÉE
Facile
Préparation : 15 mn (à faire absolument avec un reste de velouté)
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 6 crevettes roses décortiquées
- 2 petits-suisses
- 10 cl de crème liquide entière
- 2 tranches de truite fumée
- Zeste de citron vert râpé
- Mélanger la crème avec les petits-suisses et fouetter pendant quelques minutes à l'aide du batteur électrique pour alléger la texture.
- Saler un peu, battre encore 1 minute, incorporer les crevettes coupées en morceaux assez petits et répartir au fond des verrines.
- Ciseler la truite fumée et la poser sur la crème Ajouter un peu de citron vert râpé.
- Réserver au froid.
Et voilà, c'est tout !