Dariole (ou flan) de bettes au parmesan et pignons à l'airfryer-sauce au yaourt
L'offre de légumes "verts" se réduit à cette saison. Il y a bien toutes les sortes de choux mais on ne peut pas en manger tous les jours !
À la maison, nous ne sommes pas fan de patate douce et carottes et navets finissent parfois par nous lasser. Heureusement que les endives et les poireaux sont là. Vivement, mais il faudra bien attendre encore un peu, les légumes printaniers !
Les bettes ( ou blettes si vous préférez) nous lassent moins. On peut séparer le blanc du vert ou les manger ensemble comme aujourd'hui. Ces petits flans étaient bien faciles à faire et l'air fryer a bien travaillé en un peu moins de 10 minutes.
DARIOLE DE BETTES AU PARMESAN ET PIGNONS-SAUCE YAOURT
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : environ 10 mn à l'airfryer (15 mn au four + préchauffage)
Pour 5 à 6 moules à darioles :
- 150 g de bettes (vert et blancs) cuites, égouttées soigneusement + 1 peu de vert cuit et ciselé
- 3 c.à soupe de poudre d'amandes + 2 c.à soupe de farine
- 2 oeufs entiers
- 70 g de parmesan rapé
- 4 c.à soupe de pignons de pin
- 1 yaourt à la grecque
- 1 c.à soupe de crème fraîche liquide
- Sel et piment d'Espelette
- Au couteau, hacher assez finement les bettes cuites (vert et blanc).
- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine et le parmesan. Ajouter les oeufs et les pignons légèrement torréfiés dans une poêle (en réserver quelques uns).
- Bien mélanger puis incorporer les bettes.
- Saler et assaisonner avec un peu de piment d'Espelette. Répartir dans les moules à darioles (beurrés si nécessaire) et mettre dans l'airfryer (position bake) à 170° pendant 8 minutes.
- Augmenter la température à 180° pour 1 ou 2 minutes supplémentaires. Laisser dans le four éteint 2 minutes avant de démouler.
- Ajouter éventuellement quelques pignons dessus.
La sauce :
- Pendant la cuisson, mélanger 1 yaourt à la grecque avec la cuillerée à soupe de crème fraîche liquide. Saler, incorporer le vert de bettes réservé et terminer avec un peu de piment d'Esplette et servir comme accompagnement.