Pickels à la graine de moutarde
Un petit accompagnement assez magique (et joli) pour relever et donner du peps à une salade assez festive. Ça vous tente ?
J'ai découvert ce petit assaisonnement dans un restaurant toulousain que j'aime bien (Agapes) et sitôt goûté, je n'ai eu qu'une envie, en faire chez moi et le tester avec une salade (la recette suivra très vite) à ma façon car je n'ai pas osé demander la recette ! J'ai fouillé sur Internet et je pense que ce que j'ai fait était assez proche de ce que nous avions découvert.
C'est facile et c'est vraiment bon en plus d'être très joli sur une salade.
Pour l'instant, je n'ai essayé que sur une assiette composée de truite fumée et d'oeufs de truite mais je sais que je ne vais pas m'arrêter laà !
PICKELS À LA GRAINE DE MOUTARDE
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour une tasse à thé de pickles :
- 50 g de graines de moutarde
- 5 cl d'eau
- 50 g de vinaigre de cidre
- 50 g de sucre
- Rincer les graines de moutarde et les mettre dans une casserole en les ébouillante 3 fois pendant 2 minutes. À la fin, rincer à l'eau froide.
- Dans une casserole mettre l'eau, le vinaigre, le sucret et les graines de moutarde blanchies. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser "cuire" 15 minutes à très petits bouillons.
- Dans un bocal (ou un petit pot) ébouillanté au préalable, mettre les graines de moutarde en conservant un peu (pas trop) de liquide.
- Laisser refroidir, fermer et réserver au frigo.
Ce condiment se conserve environ 3 semaines, alors, n'hésitez pas à faire des essais avec. je le vois bien accompagner une viande froidà côté d'une mayonnaise par exemple.