Fleurs de courgettes farcies au chèvre et pecorino, cocos de Paimpol au pesto-recette veggie
Volà encore une recette aussi jolie que bonne.
C'est léger, c'est gourmand, c'est joli. C'est l'été.
Je viens juste de sortir une terrine de poulet du four mais là, aujourd'hui, c'est veggie !
Les fleurs de courgette c'est vraiemnt aussi joli que bon. J'attends avec impatience que celles dEmon voisin débordent chez moi comme ses tomates et je vous proposerai la troisième recette qui me trotte par la tête.
Pour les cocos de Paimpol j'avoue que je suis faible et totalement incapable de résister dès qu'ils apparaissent sur les étals ! Froids, avec le pesto c'est magique !
FLEURS DE COURGETTES FARCIES AU CHÈVRE ET PECORINO, COCOS DE PAIMPOL ET PESTO
&
Facile
Préparation : un peu long (20 mn seulement lorsque les cocos sont déjà prêts)
Cuisson : 10/12 mn
Pour 4 personnes :
- 3 à 4 fleurs de cougettes /personne
- 3 c.à soupe de fromage de chèvre très frais (style Petit Billy)
- 2 belles c.à soupe de pecorino râpé
- Sel, poivre du moulin et huile d'olive
- QS de cocos de Paimpol cuits
- 1 belle c.à café de pesto maison
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans une assiette creuse, à la fouchette, mélanger le fromage de chèvre et le pecorino râpé. ajouter 1 peu d'huile d'olive pour avoir un mélange souple assaisonner éventuellement de sel. Poivrer.
- Parer les fleurs de courgettes et les passer sous un filet d'eau avant d'ôter les pistils on les ouvrant sur un 1 côté. Les farcir avec le mélange de fromage et les refermer en repliant le bout des pétales en les tournant sur eux-mêmes.
- Poser dans un plat et arroser d'1 filet d'huile d'olive. Cuire 1 dizaine de minutes.
- Servir bien chaud 3 ou 4 fleurs dressées au centre des assiettes en les entourant d'un cordon de cocos assaisonnées de pesto.