Cookies cranberries et pistaches
C'était il y a quelques jours, il faisait un peu moins chaud et j'avais allumé mon four.
Je dois dire qu'hier et avant-hier surtout ce n'était pas au programme mais le temps de faire des cookies a l'air d'être revenu, alors, pensez à ceux-là. Ils étaient vraiment très bons.
Et puis, en ce moment, c'est vraiment une truc à faire avec es enfants ou les petits enfants, non ?
COOKIES CRANBERRIES ET PISTACHES
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn environ
Pour 15 à 20 cookies :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre de canne blond
- 175 g de farine
- 1 oeuf
- 5 g de levure
- 100 g (+ ou -) de cranberries
- 80 g de pistaches décortiquées
-
Préchauffer le four à 180°.
-
Au robot (ou à la main), mélanger rapidement tous les ingrédients en poudre avec le beurre mou. Ajouter l’œuf et les fruits secs.
-
Former un pâton et le réserver au frais environ 15 mn.
-
Entre les paumes, façonner des boules un peu plus grosses qu'1 noix. Les placer sur une plaque de cuisson
en les espaçant bien avant de les aplatir un peu avec le pouce ou le dos d'une cuillère.
-
Cuire environ 8 mn environ (les cookies doivent rester très blonds).
-
Les laisser refroidir avant de les enlever de la plaque.