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En me promenant pas très loin de chez moi, j'avais repèré un panneau qui indiquait que quelqu'un élevait des citronniers et autres agrumiers. 

Mon citronnier venu de Bourges n'étant pas toujours dans une forme éblouissante, j'ai décidé d'aller interroger ce producteur !
Bien m'en a pris, car j'ai rencontré une personne passionnée et passionnante.

Ce monsieur qui répond, en plus, au même prénom que monsieur mamina ne se contente pas d''être caé sur les citronniers... Il a aussi un potager d'exception et cultive même des crocus pour leur safran !

Quoi qu'il en soit après avoir appris plein de choses sur ce qu'il fait je suis repartie avec un "marché" de légumes pour plusieurs jours.

Dans mon panier, tout le sud était là : des tomates de toutes sortes en particulier des "blue bosc" délicieuses, des courgettes, des aubergines, des poivrons et des piments des Landes (que pour ma part, je n'avais jamais ni cuisinés, ni même achetés !).

Renseignements pris sur Internet, j'ai tout de suite su que ces piments étaient doux et qu'il n'y avait pas besoin de les éplucher... et, vous savez quoi ? Nous nous sommes régalés.

 

PIMENTS DOUX DES LANDES FARCIS AU CHÈVRE FRAIS ET PECORINO, TOMATES ET PIGNONS

Piments doux des Landes farcis au chèvre frais et pecorino, petites tomates et pignons

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn environ

Pour 4 personnes :

- 8 à 12 piments des Landes rouges et verts
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de pecorino râpé
- Quelques tomates cerise
- 3 c.à soupe de pignons
- QS d'huile d'olive
- Feuilles de basilic
- Sel et poivre

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver et sécher les piments, les ouvrir dans la longueur et ôter les graines.
  • Dans un saladier, à la fourchette, mélanger le fromage de chèvre frais et le pecorino. Assaisonner si nécessaire.
  • Farcir généreusement les piments et les poser sur une plaque huilée, les entourer de tomates cerise et ajouter quelques pignons.
  • Saler et poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire environ 20 minutes.

Et donc, après dégsutation, oui, ces piments sont vraiment doux mais très aromatiques et, oui, il ne faut pas les éplucher.

Entrée piment fromage de chèvre pecorino tomate
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