Oeufs mayonnaise "riches"
Cette recette n'est pas pour les allergiques à l'oeuf ni pour ceux qui ont trop de cholestérol !
Mais, c'était juste une façon de m'amuser un peu avec un reste de mayonnaise en faisant ce grand classique des années 50... du XXème siècle !
Je me souviens qu'avec le 4/4, c'est la première recette que j'ai du faire toute seule, comme une grande !
Donc, un conseil, prenez un bon livre et vos enfants ou petits enfants n'ont qu'à se mettre au travail !
OEUFS MAYONNAISE "RICHES"
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
- 6 oeufs durs écalés
- 4 c.à soupe de mayonnaise maison
- 1 c.à soupe de ciboulette (ou cerfeuil) ciselé très finement
- Sel et poivre du moulin
- Couper les oeufs durs en 2. Séparer les blancs des jaunes, en réserver 4.
- À la fourchette, écraser soigneusement les jaunes de 4 oeufs et blancs et jaunes des 2 oeufs restants.
- Ajouter la mayonnaise et la ciboulette, mélanger le tout et ajuster l'assaisonnement en poivrant généreusement.
- Réserver au frais.