Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Eh bien voilà une recette que nous avons aimée mais que j'ai failli garder dans mes archives car mon dressage était nul et du coup, la photo ne fait pas vraiment envie !

Pourtant, je vous assure que c'était vraiment très bon.
Pour faire plaisir à monsieur Mamina qui préfère les asperges blanches alors que personnellement, je préfère les vertes, je les ai panachées mais vous pouvez préférer rester avec seulement la variété qui vous plaît le plus ! 

Pour le reste un peu de pain de la veille ou des triangles de pain de mie feront l'affaire !

 

ASPERGES BLANCHES ET VERTES, PAIN TOASTÉ, SAUCE CRÉMEUSE À L'OEUF

Asperges blanches et vertes, pain toasté, sauce crémeuse à l'oeuf

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : temps nécessaire selon les asperges choisies + 10 mn

Pour 2 personnes :

- 4 tranches de pain
- 12 à 15 asperges selon leur grosseur
- 2 oeufs
- 1 belle c. à soupe de crème épaisse
- QS de beurre
- Sel et poivre du moulin

  • Éplucher les asperges, les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Réserver sur un torchon.
  • Dans une poêle avec un peu de beurre, à feu assez doux, toaster le pain pour qu'il se colore un peu.
  • Parallèlement, dans une casserole à fond épais, à feu doux,faire fondre un morceau de beurre et ajouter les oeufs battus et salés. Cuire en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois et dès qu'ils sont crémeux, ajouter la crème, cuire en remuant encore 1 minute et ajuster l'assaisonnement en sel. Poivrer.
  • Répartir les oeufs crémeux au fond des assiettes, poser le pain et dresser les asperges raccourcies.
  • Servir aussitôt.

Les queues d'asperges coupées pourront servir à une autre préparation comme par exemple dans une salade après les avoir coupées en rondelles ou pour un risotto.

Plat veggie Asperges Oeuf
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :