Champignons farcis au chèvre frais, jambon et cerfeuil
Ces petites têtes de champignons farcies sont un de mes dadas de cette saison quand on prend l'apéritif. C'est léger, c'est parfumé, ça se prête à toutes les combinaisons possibles.
Je vous en ai déjà servis il n'y a pas longtemps avec des champignons bruns. Cette fois, changement de programme : ce sont des champignons blancs et c'est délicieux aussi !
CHAMPIGNONS FARCIS AU CHÈVRE FRAIS, JAMBON ET CERFEUIL
Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson
Pour 4 personnes (apéritif) :
- 8 à 12 têtes de chamignons blancs selon leur taille très, très frais
- 150 g de fromage de chèvre très frais (sans croûte)
- 2 cuillerées de cerfeuil ciselé
- 1 petite tranche de jambon blanc coupée en petits dés
- Sel et poivre du moulin
- Laver les champignons et les sécher aussitôt dans un torchon. Couper les pieds au ras et éventuellement créuser légèrement. les résererver sur un torchon.
- Dans un petit bol, écraser le fromage de chèvre à la fourchette et incorporer le cerfeuil et les mini dés de jambon. Assaisonner.
- À la cuillère, déposer un peu de fromage sur les têtes des champignons et leur donner une forme un peu conique et striée avec les dents d'une fourchette.
- Réserver au frais.