Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ces petites têtes de champignons farcies sont un de mes dadas de cette saison quand on prend l'apéritif. C'est léger, c'est parfumé, ça se prête à toutes les combinaisons possibles. 

Je vous en ai déjà servis il n'y a pas longtemps avec des champignons bruns. Cette fois, changement de programme : ce sont des champignons blancs et c'est délicieux aussi !

 

CHAMPIGNONS FARCIS AU CHÈVRE FRAIS, JAMBON ET CERFEUIL

Champignons farcis au chèvre frais, jambon et cerfeuil

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson

Pour 4 personnes (apéritif) :

- 8 à 12 têtes de chamignons blancs selon leur taille très, très frais
- 150 g de fromage de chèvre très frais (sans croûte)
- 2 cuillerées de cerfeuil ciselé
- 1 petite tranche de jambon blanc coupée en petits dés
- Sel et poivre du moulin

  • Laver les champignons et les sécher aussitôt dans un torchon. Couper les pieds au ras et éventuellement créuser légèrement. les résererver sur un torchon. 
  • Dans un petit bol, écraser le fromage de chèvre à la fourchette et incorporer le cerfeuil et les mini dés de jambon. Assaisonner.
  • À la cuillère, déposer un peu de fromage sur les têtes des champignons et leur donner une forme un peu conique et striée avec les dents d'une fourchette.
  • Réserver au frais.
apéritif champignons Herbes aromatiques jambon
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :