Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En ce moment, au risque de me répèter, chaque jour qui passe me désole lorsque je vois  la pauvreté des fruits qu'on peut acheter. Il y a bien entendu eu l'ananas de l'autre jour mais on ne peut pas toujours faire la même chose.

Je suis donc partie sur l'idée d'un gâteau aux pommes auquel j'ai ajouté quelques pralines roses.

Ces pralines sont pour moi le summum de la gourmandise puisque, je vous l'ai déjà dit, c'est un souvenir d'enfance totalement lié à ma grand mère en Haute-Savoie !

Associées aux pommes, elles colorent un peu la pâte en rose et franchement, j'adore ça.

 

GÂTEAU AUX POMMES ET AUX PRALINES ROSES

 

 

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 à 50 mn

Pour un gâteau de 22 cm de diamètre :

- 5 à 6 pommes
- 120 g pralines roses concassées
- 100 g de beurre fondu refroidi
- 4 oeufs moyens
- 110 g de sucre en poudre
- 140 g de poudre d'amandes
- 5 g de levure

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Au robot ou à la main, mélanger le sucre, la poudre d'amandes, la levure et les oeufs jusqu'à ce que l'appareil soit lisse. Incorporer le beurre fondu-refroidi et les pralines (en réserver 2 c.à soupe). Bien mélanger.
  • Réserver quelques tranches de pommes et ajouter le reste délicatement à la préparation précédente.
  • Dans le fond du moule (beurré si nécessaire) répartir les pommes réservées puis verser la pâte à gâteau.
  • Enfourner 40 à 50 minutes et laisser reposer 15 minutes au sortir du four avant de démouler.
Dessert Pralines roses pommes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :