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Ces crevettes sont tellement simples à faire que vous ne devriez pas faire l'impasse. 
L'idéal pour les envelopper serait d'avoir du guanciale ou du lard de Colonnata, mais dans l'hypothèse où vous n'en auriez pas, demander au boucher qu'il vous coupe du lard (de chez nous) vraiment très, très finement !

Pour les proportions, comptez 1/2 tranche de lard par crevette ce qui fait que je ne peux pas vous donner un nombre précis. Tout dépend de vous !

 

CREVETTES EN ROBE DE LARD(GUANCIALE) CROUSTILLANT

 

Crevettes en robe de lard (guanciale) croustillant - apéritif

Très facile
Temps selon le nombre de crevettes préparées

Pour 10 crevettes décortiquées :

- 10 tranches très très fines de guanciale(ou lard de colonnata) de 7 à 8 cm de longueur

  • Préchauffer le four à 190° ou prévoir une grande poêle.
  • Ôter le boyau des crevettes et les enfermer dans le lard au niveau du milieu du dos. 
  • Poser les crevettes enrobées sur une plaque et mettre au four 6 à 7 minutes (ou mettre dans la poêle bien chaude et retourner au bout de 3 minutes).
  • Débarrasser sur un papier absorbant et servoir 2 minutes après.

Je vous avais dit que c'était facile, très facile. Ici ça a toujours beaucoup de succès.

Essayez vraiment de trouver du guanciale (joue du porc - viande séchée et non fumée), sur Internet si votre traiteur italien n'en a pas (mais il devrait !).

Apéritif Crevettes Guanciale Italie
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