Coupe moelleuse pommes et marrons en 2 façons
Après le délicieux poisson d'Arthur Le Caisne, quoi de mieux qu'un dessert vite fait ?
Je suis dans ma période flemmarde au niveau dessert ! Je ne fais que du simple, voire même du très simple et ces petites coupes sont là pour vous le prouver !
Il vous suffira donc d'un peu de compote de pommes, de la crème liquide et de la crème de marron. Ajoutez à ça quelques châtaignes un peu caramélisées pour fraire joli et le tour est joué.
COUPE MOELLEUSE POMMES ET MARRONS EN 2 FAÇONS
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn pour les pommes et le marrons caramélisés
Pour 4 verrines :
- 4 ou 5 pommes
- 200 g de crème liquide entière
- 200 g de crème de marrons
-2 c.à soupe de lait
- 3 c.à soupe de marrons en bocal
- 20 g de sucre en poudre
- Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux et les cuire sans ajouter de sucre. Les écraser à la fourchette et laisser refroidir la compote obtenue avant de la mettre dans le fond des verrines.
- Dans un saladier, mettre la crème de marrons et, au fouet, la délayer avec le lait.
- Dans un récipient froid, au batteur, monter la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Ajouter la crème de marron légèrement assouplie avec le lait petit à petit et dresser sur la compote. Réserver au froid.
- Dans une petite poêle, versser un peu de sucre et le chauffer comme pour faire un caramel. Dès qu'il commence à être fondu ajouter les marons coupés en 3 ou 4 morceaux. les remuer dans le caramel et laisser refroidir.
- Juste avant de servir répartir les marrons caramélisés sur la crème montée.