Toasts au chèvre, miel et moutarde (apéro)
C'est vite fait, c'est parfait pour un petit apéritif quand vous n'avez pas beaucoup de temps !
Le ain sous la garniture peut être celui que vous préférez : baguette (même de la veille), pain de mie aux graines, blinis... la liste n'est pas exhaustive, c'est à vous de voir.
Ça change des cacahuètes et en plus en cette période de temps plus que maussade, des petits toasts chauds, ça ne se refuse pas.
TOASTS AU CHÈVRE, MIEL ET MOUTARDE
Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 7/8 mn au four
Pour une quinzaine de toasts :
- 15 tranches de baguette ou 15 carrés de pain de mie aux graines ou 15 cêpes à blinis)
- 1 bûchette de chèvre bien frais
- 1 grosse c.à soupe de crème épaisse
- 1 c.à café de miel bien pleine
- 1 c.à café de moutarde
- Quelques noix concassées
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 220°.
- Dans un petit bol, mélanger la cème, la moutarde et le miel.
- Écraser un peu le chèvre à la fouchette.
- À la petite cuillère, déposer un peu de mélange crème/miel/moutrade sur les supportschoisis et garnir généreusement de chèvre écrasé.
- Mettre aussitôt au four pendant 5 à 7 mintes.
L'idéal est passer un coup de chalumeau pour colorer un peu le fromage avant d'ajouter quelques morceaux de cerneaux de noix.