Bouchées apéritives aux figues et à la feta
Le figuier chez ma fille croûle sous les fruits et mainteant que nous habitons près de cez elle, nous n'allons pas rater la saison !
J'ai beaucoup hésité à commencer par faire un dessert avec des figues poêlées et une glace à la vanille mais finalement, c'est l'apéritif du week-end qui s'est étoffé avec ces petites bouchées. J'avais vu passer de truc sur FB il y a quelques temps mais je ne sais plus qui avait parlé de ça.
Plus facile, YAPA ! Deux ingrédients, pas de cuisson donc en ce moment, c'est idéal.
Qu'en pensez-vous ?
BOUCHÉES APÉRITIVES AUX FIGUES ET À LA FETA
Facile
Sans cuisson
Préparation : 5 à 10 mn
Pour 4 personnes :
- 1 douzaine de figues mûres
- 4 c.à soupe de feta écrasée à la fourchette
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- QS de piment d'Espelette
- Écraser la feta à la fourchette avec l'huile d'olive.
- Laver et sécher les figues. Les couper en 2.
- Garnir les 1/2 figues avec le mélange feta/huile d'olive.
- Ajouter une peu de piment d'Espelette et servir frais.
Voilà, c'est tout.