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 Des tomates, des tomates, des aubergines et des courgettes, pfff, ce n'est pas très varié chez moi en ce moment.

Ceci dit, personnellement, je ne me plains pas le moins du monde car, en fait, ces légumes d'été sont mes préférés.
J'attends quand même aussi avec impatience l'arrivée des cocos de Paimpol mais, en avant ma prochaine déclinaison tomatée, je vous propose un petit dessert.

Oh, rien de bien compliqué et encore une présentation dans un verre (pourtant c'est toujours aussi difficile à photographier) mais c'est souvent un format idéal pour nous deux !

 

PANNA COTTA AUX PÊCHES RÔTIES ET TRAIT DE PÂTE AUX NOISETTES

Pannacotta aux pêches rôties, trait de pâte de noisette

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :

- 30 cl de crème liquide
- 15 cl de lait ½ écrémé
- 35 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide
- QS de crème de noisette à tartiner (environ 3 c.à soupe)
- 3 pêches assez mûres + 1 c.à soupe de sucre en poudre

  • Porter la crème, le lait et le sucre à ébullition. Couper le feu et ajouter la gélatine réhydratée et essorée. Remuer soigneusement pour la faire fondre, débarrasser dans un récipient froid et laisser tiédir en couvrant la surface au contact avec un papier film.
  • Lorsque la panna cotta est froide, verser environ 1/8ème de la préparation dans chaque verre et mettre au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • Lorsque la crème est bien prise, à l'aide d'une petite cuillère, répartir une fine couche de pâte à tartiner aux noisettes. Attendre quelques minutes avant de verser doucement la panna cotta restante dessus. Réserver au froid.
  • Dans une poêle, chauffer le sucre et ajouter les pêches non épluchées, lavées, séchées et coupées en gros quartiers. Cuire pendant 4 à 5 minutes en les retournant puis, couper le feu et les laisser refroidir.
  • Terminer en dressant les pêches légèrement cuites à température ambiante sur les crèmes bien froides.

N'oubliez pas de plonger la cuillère pour avoir un peu de pâte à tartiner avec le mélange crème et fruits.

Dessert Panna cotta Pêches Pâte à tartiner
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