Tartare de concombre, crème de curry doux
Je n'en ai pas fini avec les tomates, loin de là mais, aujourd'hui, j'avais envie de changer de couleur !
C'est donc une assiette banche ou presque, pimentée par des petits concombres miniatures trouvés en faisant mes courses.
Pour ce qui est de l'amertume, avec ces petits concombres, vous êtes servis. En plus, ils sont très croquants mais sincèrement pas indispensables, donc, si vous n'en trouvez pas, vous ferez sans et vous ne vous en porterez pas plus mal.
TARTARE DE CONCOMBRE, CRÈME DE CURRY DOUX
Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson
Pour 3 ou 4 personnes :
- 1 beau concombre
- 4 c.à soupe de crème liquide
- 1 c.à café de curry de Madras
- Sel et poivre du moulin
- Éplucher le concombre et le couper en 4 dans le sens de la longueur. Ôter toutes les graines et tailler la chair restante en petits dés ou de mini billes à la cuillère parisienne. Les saler légèrement et les laisser dégorger.
- Pendant de temps, mélanger la crème avec le curry, assaisonner un peu et réserver au froid.
- Lorsque les dés de concombre on rendu leur eau, la jeter et les mélanger à la crème au curry.
- Ajuster l'assaisonnement et servir très frais.
Et bien entendu si vous avez de petits concombres dressez-les dessus.