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J'ai bien du mal à trouver de bons abricots en ce moment !

Du coup, ne trouvant aucun plaisir à déguster tout simplement ceux que j'avais achetés, j'ai repensé à une association abricot/praliné que j'ai toujours trouvée très gourmande.

Depuis que j'ai déménagé, j'ai déjà fait quelques desserts plutôt simples.
Celui-là ne fait pas exception... j'ai utilisé une pâte à pizza toute prête (mais, ça a peut-être été une erreur car elle manquait de moelleux), la prochaine fois, je la ferai moi-même !

 

PIZZA SUCRÉE AUX ABRICOTS ET PRALINÉ

 

Pizza sucrée aux abricots et praliné

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20/25 mn

Pour 4 personnes :

- 1 pâte à pizza à dérouler
- QS d'abricots mûrs mais pas trop
- 1 peu de sucre glace pour la cuisson des abricots

Pour la garniture pralinée :

- 40 g de beurre mou
- 30 g d'amandes en poudre
- 40 g de pâte de praliné (ou chocolat praliné mais, du coup réduire le sucre de moitié)
- 1 oeuf
- 30 g de sucre en poudre

  • Préchauffer le four à 190° (chaleur traditionnelle).
  • Dans une petite casserole, à feu très doux, faire fondre la pâte pralinée avec le beurre. Ajouter la poudre d'amandes et le sucre. Bien mélanger avant d'incorporer l'oeuf. Réserver.
  • Tailler la pâte en 2 ovales d'environ 23 x 16 cm (une tarte pour 2), poser ces fonds de pâte sur une plaque allant au four.
  • Laver et sécher les abricots, les dénoyauter et les couper en 8 dans le sens de la hauteur.
  • À l'aide d'une cuillère étaler la crème pralinée sur la pâte à pizza sans aller tout à fait jusqu'au bord.
  • Dresser les quartiers d'abricots sur la crème et saupoudrer légèrement de sucre glace.
  • Cuire environ 20 minutes.
  • Déguster tiède ou froid.
Dessert Tarte Abricots Praliné
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