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Les températures sont bien remontées ces derniers jours et, même si le soir on entend régulièrement tonner, ici, chez nous, pas d'orage !

Les ingrédients dans la cuisine sont donc en adéquation avec la température : chaud dehors = froid dans l'assiette !

Alors que j'avais imaginé décortiquer les crevettes et les manger "bêtement" avec un peu de pain et de beurre 1/2 sel, j'ai finalement eu envie d'une sorte de tartare... le mot est usurpé puisque les crevettes étaient cuites, mais en fin de compte, c'était frais et très bon !

 

TARTARE DE CREVETTES ET SAUMON À LA CIBOULETTE, SAUCE LÉGÈRE

Tartare de crevettes et saumon à la ciboulette, sauce légère

Facile
Préparation : 20 mn
Sans cuisson

Pour 2 personnes :

- 200 g de crevettes décortiquées
- 100 g de saumon fumé
- 2 c.à soupe de ciboulette ciselée
- 1 tasse de mayonnaise (maison si possible)
- 5 c.à soupe de fromage blanc
- Sel et poivre du moulin

  • Couper les crevettes et le saumon (en garder un petit morceau pour la présentation) en petits dés, les mélanger à la ciboulette et réserver au froid.
  • Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le fromage blanc, assaisonner de sel et poivre (ou piment d'Espelette). Incorporer la préparation crevettes/saumon au mélange ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  • Remplir des moules (hauts de préférence, c'est plus joli) en tassant bien et réserver au froid.
  • Pendant que le préparation rafraîcit, cuire à l'eau salée des pommes de terre coupées en petits dés, les laissser refroidir.
  • Dresser un lit de pommes de terre et démouler le tartare dessus. Agrémenter d'un petit morceau de saumon.

Les pommes de terre sont nature, l'assaisonnement du tartare suffit largement à les assaisonner.

Plat Crevettes Poisson
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