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Il y a quelques a quelques jours j'ai déjà publié une recette avec des aubergines mais, comme en ce moment notre quotidien tourne autour de ce légumes et de la courgette, vous allez sûrement en voir passer d'autres.

Pour l'instant, les tomates à part une fois ou deux (de la cornue des Andes trouvée sur le marché) ne nous ont pas trop convaincus. Souvent dures et sans goût (à se demander si ils ont réussi à faire un croisement pomme/tomate), je vais attendre encore un peu pour essayer de nous en proposer souvent.

Donc, les tomates étant ce qu'elles sont, en attendant des jours meilleurs, vous "risquez" de voir passer encore assez souvent des recettes d'aubergines et de courgettes diverses et variées.

J'espère que vous les appréciez autant que nous !

 

PAPARDELLE À L'AUBERGINE TOMATÉE

Papardelle à l'aubergine tomatée

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes :

- Quantité de papardelle normale (environ 80 g/pers)
- 2 aubergines (si possible assez fines)
- 1 petit oignon nouveau
- 8 c.à soupe de sauce tomate cuisinée (maison, ou par exemple en pot "Sacla" ou "Fiorelli)
- QS d'huile d'olive
- Sel et piment d'Espelette
- Copeaux de parmesan

  • Laver et sécher les aubergines. Les peler en laissant 1 bande de peau sur 2. Les détailler ensuite en dés de taille moyenne .
  • Dans un peu d'huile d'olive, faire fondre l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter les dés d'aubergines en remettant un peu d'huile si nécessaire, saler et laisser cuire à feu moyen avec un  couvercle. Remuer de temps à autre.
  • Lorsque les aubergines sont bien fondues, ajouter la tomate, cuire encore 2 minutes en remuant et réserver.
  • Cuire les papardelle comme indiqué sur le paquet et les égoutter soigneusement avant d'ajouter les aubergines, bien mélanger et servir avec huile d'olive et copeaux de parmesan.
Plat Pâtes Aubergines Parmesan Tomates
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