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Au moment où j'écris ce billet, je sors de table avec un grand sourire car,  je viens de terminer mon repas par une pêche blanche absolument délicieuse. Honnêtement, c'est la première de la saison qui m'a totalement fait plaisir : fraîche, juteuse et parfumée.

Je ne vais donc pas vous publier une recette de pêche bien que nous l'ayons dégustée à la fourchette et au couteau !

Avant cette pêche, il y avait des aubergines farcies. L'aubergine fait partie des légumes d'été que nous aimons vraiment beaucoup. Elles s'adaptent à plein de recettes et s'accomodent aussi de nombreuses autres saveurs : oignons, ail, herbes, poivron, tomate, fromage quand ce n'est pas une farce à base de viande ou même de poisson.

 

AUBERGINES FARCIES (version veggie)

Aubergines farcies veggie

Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 à 50 mn

Pour 4 personnes :

- 4 aubergines (pas trop grosses)
- 4 oignons nouveaux
- 1/2 gousse d'ail
- 3 c.à soupe de confit de tomates
- 150 g de sauce aux poivrons rouge à la ricotta (Fiorelli/Sacla ou autre)
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

  • Préchaufer le four à 180°.
  • Laver et sécher les aubergines. En couper 2 dans le sens de la longueur et, avec un couteau à lame fine,  quadriller la chair sans aller jusqu'à la peau. Mettre dans un plat, passer un pinceau avec de l'huile d'olive et saler. Enfourner 15 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, peler les oignons et l'ail, les émincer et les faire fondre dans une poêle à feu moyen en remuant.
  • Couper les aubergines restantes en très petits dés après en avoir épluché 1. Les incorporer au mélange oignons/ail. Poursuivre la cuisson en remuant souvent avant d'introduire le confit de tomates et la sauce aux poivrons rouge. Bien mélanger.
  • Sortir les aubergines du four (ne pas l'éteindre) prélever la chair fondante et l'ajouter au mélange dans la poêle. Cuire 2 minutes de plus en remuant. Ajuster l'assaisonnement.
  • Remplir les cavités d'aubergines creusées, les remettre dans le plat et terminer la cuisson une dizaine de minutes dans le four.

J'avais une mozza à terminer, je l'ai donc mise en petites tranches sur la farce chaude au sortir du four, mais, ce n'est pas obligatoire du tout. 

Plat Veggie Aubergine Tomate
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