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Un seul mot pour qualifier ces croquettes : gourmand ! Ou bien, si vous voulez utiliser 2 mots, dite très gourmand !

Personnellement, j'ai trouvé un reproche à leur faire, elles étaient un peu grosses et du coup, la photo est moins jolie ! Par contre, elle se sont laissé manger sans problème.
 

Le plus simple est de faire un riz au lait assez dense la veille, et de le laisser au réfrigérateur en attendant de le paner.

Pour le coulis, vous pouvez aussi le préparer la veille ce qui fait que, au bout du compte, le jour J, vous n'avez pas beaucoup de travail.

 

CROQUETTES DE RIZ AU LAIT PANÉ, COULIS D'ABRICOTS

Quenelles de riz au lait pané, coulis d'abricots

Facile
Préparation : 20 mn (le riz étant cuit)
Cuisson : 15 mn

Pour 6 personnes :

- 350 à 400 g de riz au lait cuit bien froid
- QS de chapelure de brioche ou de pain brioché
- 2 oeufs entiers battus
- QS de beurre

Pour le coulis (la veille aussi éventuellement) :

- 1 douzaine d'abricots mûrs
- 60 g de sucre ou un peu +

Le coulis d'abricots :

  • Laver et sécher les abricots, les dénoyauter et les couper en petits dés. Les mettre dans une casserole en les saupoudrant avec le sucre.
  • Cuire doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien compotés et mixer avant de passer au chinois. Réserver.

Les quenelles  panées :

  • Mettre la chapelure dans 1 assiette et les oeufs battus dans une autre.
  • Façonner les quenelles et les passer dans les oeufs battus puis dans la chapelure 2 fois en éliminant l'excédent d'oeuf à chaque fois.
  • Préchauffer le four à 120°.
  • Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle et faire dorer les quenelles en les retournant délicatement. Les débarrasser sur un plat couvert d'1 papier absorbant et les garder au chaud.

Finition :

  • Dresser les assiettes avec un peu de coulis d'abricots et poser les quenelles dessus.
  • Servir le reste du coulis en saucière.

 

Dessert Sucré Riz Abricots
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