Crevettes marinées gingembre-huile d'olive-tomate et basilic thaï
Je suis dans ma période vite fait-bien fait, et, même si j'ai un petit dessert à venir, je cuisine facile en ce moment.
Pour la photo aujourd'hui, c'est toujours mon smartphone qui a assez mal travaillé car je n'étais pas chez moi. La qualité du cliché aujourd'hui encore est loin dêtre top mais, je vous rassure, c'était très bon et très facile. Parfait quand on n'a pas vraiment envie de cuisiner !
Et puis, ce qui est mieux encore, c'est que vous préparez ça la veille. Après, que ce soit pour l'apéritif ou en entrée, vous êtes tranquille !
CREVETTES MARINÉES GINGEMBRE-HUILE D'OLIVE-TOMATE ET BASILIC THAÏ
Facile
Préparation : 15 mn (le + long, c'est le temps de décortiquer les crevettes)
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 4 à 500 g de grosses crevettes
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à soupe de confit de tomates séchées
- 2 c.à soupe de jus de citron au gingembre (ou le jus d'1/2 citron avec un peu de gingembre frais râpé)
- 10 feuilles de basilic thaï
- Sel et poivre du moulin
La veille :
- Décortiquer les crevettes (garder éventuellement les têtes au congélateur pour préparer un fond de sauce ultérieurement), les réserver dans une boîte hermétique.
- Dans un bol, mélanger tous les éléments de la marinade avec les feuilles de basilic thaï ciselées. Saler et poivrer généreusement.
- Verser la marinade sur les crevettes, fermer avec le couvercles et secouer. Réserver au froid, secouer éventuellement la boîte de temps en temps.
Le jour J :
- Sortir la boîte contenant les crevettes du réfrigérateur au moins 1 heure avant le repas.
Dégustez tout simplement avec des piques ou avec du pain beurre ou encore une bonne salade.