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Les champignons, c'est de saison, mais malheureusement on ne peut pas manger des cèpes tous les jours.

Pourtant, si je m'écoutais, c'est bien ce que je ferais, car vraiment les cèpes, j'adore ça.

Ce week-end, faute de cèpes, je me suis  rabattue sur de gros champignons de Paris et je les ai farcis.  C'était très bon, mais, je pense que nous remangerons des cèpes dans un jour ou deux.

CHAMPIGNONS FARCIS POULET-JAMBON À LA SAUGE

Champignons farcis poulet-jambon à la sauge

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 8 gros champignons (2/personne) :

- 8 gros champignons
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 escalope de 150 g environ
- 1 grosse tranche de jambon blanc
- 1 c.à soupe de concentré de tomate
- 3 c.à soupe de crème épaisse
- 1 oeuf
- 4 feuilles de sauge fraîche
- QS de beurre

Pour la sauce à la sauge :

- 6 c.à soupe de crème liquide
- 10 petites feuilles de sauge ciselées très finement

  • Commencer par essuyer les champignons avec un torchon humide, ôter les pieds et creuser un peu à l'aide d'une cuillère en éliminant les lamelles. Saler l'intérieur et réserver.
  • Peler l'échalote et la ciseler, la faire fondre avec l'ail émincé dans un peu de beurre. Couper les pieds des champignons en petits dés, ciseler la sauge et les ajouter à l'échalote. Saler et poursuivre la cuisson très doucement quelques minutes en mélangeant et en  ajoutant le concentré de tomate.
  • Parallèlement, au mixeur hacher le jambon et l'escalope de poulet.
  • Préchauffer le four à 190°.
  • Réunir, la préparation échalote champignons avec le jambon et le poulet hachés, ajouter l'oeuf et la crème, bien mélanger encore. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
  • Beurrer un plat pouvant contenir les champignons, répartir la farce dans les têtes évidées, lisser la surface et les poser dans un plat.
  • Enfourner 1 trentaine de minutes.

La sauce :

  • Dans une casserole, mettre la crème, la sauge ciselée, saler. Porter à ébullition et laisser réduire 2 minutes. Poivrer.

Finition :

  • Dresser les champignons sur les assiettes, mélanger plus ou moins les sucs de cuisson à la crème de sauge et arroser la farce avec. 
Plat Jambon Poulet Champignons Sauge
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