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Je n'ai pas pu résister aux derniers abricots qui me faisaient de l'oeil.
Je sais que ça va être la toute fin,pour cette saison, puisque le raisin et les prunes de toutes sortes remplacent déjà pratiquement les pêches.

Je n'avais pas beaucoup de temps, mais, je voulais quand même un "vrai" dessert pour compléter un repas plus que léger. Le pain perdu dans ce cas me sauve souvent et en plus, il me permet  d'utiliser le reste de  baguette de la veille ! Zéro gaspi, c'est ma devise.

 

PAIN PERDU AUX ABRICOTS, CARAMEL DE ROMARIN

Pain perdu aux abricots caramel de romarin

Facile
Préparation : 10 mn
Attente : 2 heures minimum
Cuisson : 20 mn

Pour 4 à 6 personnes :

- 1/2 baguette de pain rassis de la veille
- 1/2 l de lait
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1/2 pincée de fleur de sel
- 1 douzaine d'abricots
- QS de beurre pour la cuisson
- 2 c.à soupe de sucre
- 2 petites branches de romarin

Le pain (au minimum 2 heures avant) :

  • Porter le lait à ébullition et laisser tiédir. Mélanger le sucre avec les oeufs battus, verser le lait tiède doucement en remuant sans cesse. Couper le pain en tranches, le déposer dans un plat et verser le mélange lait-oeufs et sucre dessus.
  • Laisser tremper au minimum 2 heures en retournant le pain régulièrement.

Les abricots :

  • Laver et sécher les abricots, les couper en 3 ou 4 en les dénoyautant. 
  • Mettre 2 c.à soupe de sucre dans un sautoir et cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Ajouter le romarin dans le caramel et couper le feu.
  • Quelques minutes avant de servir, réchauffer le caramel, ajouter les abricots coupés et les poêler 2 ou 3 minutes (les abricots doivent être cuits-crus). Réserver.

Finition : 

  • terminer en faisant fondre un peu de beure à feu moyen-vif et en poêlant les tanches de pain imbibées jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Réchauffer les abricots quelques secondes en faisant réduire un peu le jus rendu, ôter le romarin et dresser sur le pain perdu (dans un plat ou sur des assiettes individuelles).

 

 

 

 

 

Dessert Pain Abricots
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