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C'était la disette chez moi hier... J'avais beau regarder dans le frigo ou les placards, il n'y avait pas de quoi faire un festin mais, finalement, le plat cuit-cru que j'ai servi était plus qu'acceptable et même, soyons honnêtes, carrément bon à défaut d'être vraiment "joli" ! 

On a été séduits en plus du cuit-cru par le côté doux et acide du mariage de l'oeuf et de la tomate !

C'était pour deux... heureusement j'avais acheté une baguette, un peu de pain nous a permis d'avoir un vrai dîner, sinon, c'était léger !

OEUFS BROUILLÉS ET SUCRINES, TOMATE VERTE CRUE

Oeufs brouillés et sucrine, tomate verte crue

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 2 personnes :

- 1 salade sucrine
- 1 c.à soupe de crème liquide
- 1 c.à café de beurre
- 3 oeufs
- 2 tomates vertes
- Sel et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 200°. Ôter les 1ères feuilles de la sucrine, la passer rapidement sous l'eau et la sécher. La couper dans le sens de la longueur.
  • Beurrer le côté plat de la sucrine, saler un peu et mette au four le temps de préparer le reste.
  • Peler la tomate, l'égrainer et la couper en petits dés, réserver en salant légèrement. Répartir dans le fond des assiettes.
  • Dans un saladier, battre les oeufs salés et poivrés. Chauffer la crème dans une casserole un peu large, ajouter les oeufs battus et cuire doucement sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
  • Poser les sucrines dans les assiettes et répartir les oeufs brouillés dessus.
  • Déguster aussitôt.
Plat Oeufs Tomates
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