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Après avoir vu passer des tartinades diverses et variées chez mon amie Carole, j'ai eu , moi aussi, envie de penser à la fin de semaine et, avec une courgette et un peu de persil j'ai fait un petit bol avec une crème bien parfumée.

L'huile d'olive et l'ail bien maîtrisés ont aimé être associés aux petits-suisses qui ont apportés l'onctuosité et la consistance que je recherchais.

Cette tartinade ne se conserve pas longtemps mais elle est assez addictive et, quand vous avez plongé la cuillère dedans, vous avez du mal à vous arrêter; il n'y a donc pas deproblème !

 

TARTINADE COURGETTE-PERSIL ET PETITS-SUISSES

Tartinade courgette persil et petit-suisse

Facil
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Pour un petit bol :

- 1 belle courgette
- 1/2 gousse d'ail
- 1 vingtaine de feuille de persil plat
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c.à soupe bombée de poudre d'amandes
- 2 ou 3 petits-suisses
- Sel et piment d'Espelette

  • Préchauffer le four à 180°. Laver et parer la courgette sans l'éplucher. La couper en rondelles de 3 millimètres environ, les poser sur une plaque et arroser avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.  Mettre la plaque au four 10 minutes environ puis ajouter la 1/2 gousse d'ail écrasée sur une rondelle et cuire 5 minutes de plus. Laisser refroidir.
  • Dans le bol du mixer (ou avec le mixeur plongeant) mettre les petits-suisses, la poudre d'amande, l'huile d'olive restante, les feuilles de persil et les rondelles de courgettes avec l'ail.
  • Mixer par petites impulsions jusqu'à l'obtention d'un appareil assez rustique. Saler et assaisonner d'un peu de piment d'Espelette.
Apéritif Salé Courgettes Herbes
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