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La sauge se plaît beaucoup dans mon petit jardin, elle est exubérante depuis pas mal d'années maintenant. Chaque hiver je croise les doigts pour qu'elle ne gèle pas et comme vous pouvez le voir, je l'utilise souvent (clic) !

Cette année d'ailleurs, il n'y a pas que la sauge qui se porte bien. Le romarin n'a rien à lui envier et je ne vous parle pas de la ciboulette, ni de mes basilics qui pour une fois n'ont pas été dévorés par les escargots ! 

Puisque le sauge est abondante, je l'utilise souvent, c'est une merveilleuse compagne du veau et du poulet !

Avec les pâtes, elle est reine ! et c'est encore Simone Zanoni qui m'a accompagnée pour cette recette de pâtes fraîches.

 

 PÂTES FRAÎCHES SAUGE ET CITRON (SIMONE ZAN0NI)

Pâtes fraîches sauge et citron

Facile si on a un laminoir
Préparation : 30 mn
Attente : minimum 1 h
Cuisson : 7 à 8 mn

Pour 4 personnes :

- 500 g de pâtes fraîches ( chacun sa recette !)
- 1 vingtaine de feuilles de sauge fraîche
- 60 g de beurre
- 1 citron
- Fleur de sel et poivre du moulin

  • Laminer la pâte en larges bandes pas trop fines (pour moi largeur de lasagnes)
  • Disposer les feuilles de sauge sur la moitié des bandes et recouvrir avec les bandes restantes. 
  • Laminer à nouveau pour que la sauge soit bien enfermée dans la pâte.
  • Découper en tagliatelles larges (comme moi) ou en grands carrés (comme Zanoni).
  • Zester le citron.
  • Faire fondre le beurre dans un grand sautoir avec les feuilles de sauge, le poivre concassé, le zeste et un peu de jus de citron. Saler.
  • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et cuire les pâtes 2 minutes. Les égoutter soigneusement et finir de les cuire dans le beurre citronné à la sauge.

Vous pourrez, comme le conseille le chef, utiliser cette sauge avec vos pâtes préférées et ajouter un peu de parmesan fraîchement râpé si vous en avez envie !

 

Recette tirée du livre de Simone Zanoni Pasta pasta pasta aux Éditions Michel Lafon

Pâtes Italie Simone Zanoni Sauge Citron
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