Pâtes gratinées aux artichauts et parmesan
Dans mon frigo, il y avait un reste de pâtes, dans mon placerd un petit bocal de fonds d'artichauts et naturellement, comme toujours du fromage. Cette fois, c'était du parmesan, mais du comté ou cheddar auraient aussi bien fonctionné.
C'est une petite recette sans prétention, mais tout le monde devrait aimer... enfants compris bien sûr !
PÂTES GRATINÉES AUX ARTICHAUTS ET FROMAGE
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 à 30 mn
Pour 4 personnes :
- 100 g de reste de pâtes cuites (à couper en morceaux si elles sont trop grosses)
- 1 œuf
- 2 c.à soupe bombées de crème fraîche entière épaisse
- 4 c.à soupe de parmesan (ou comté) fraîchement râpé
- 100 g environ de fonds d'artichauts en petit bocal de verre
- Beurre pour le (ou les) plat
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 180°.
- Beurrer les bols (ou le plat).
- Couper les pâtes en morceaux pour obtenir des pâtes de la taille d'1 coquillette à peu près.
- Mélanger l'oeuf, le fromage, les fonds d'artichauts coupés en morceaux et la crème. Saler et poivrer.
- Remplir les contenants beurrés et enfourner.
Une petite salade sera la bienvenue pour compléter le dîner.