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Je vous l'ai dit il y a quelques jours avec mes aubergines... j'en ai marre des légumes d'iver !

Nous ne sommes qu'en mai et bien que je résiste encore aux tomates car je suis certaine qu'elles ne sont pas encore bonnes, les courgettes et le poivrons me font des clins d'oeil de plus en plus pressants.

Bien sûr autrement, vous avez pu voir mes faiblesses pour les asperges et d'ailleurs, j'ai encore craqué hier. Je verrai si j'ai le temps de vous publier ma recette avant qu'on n'en trouve plus !

Aujourd'hui, je vous sers des poivrons rouges et jaunes d'assez petite taille et je les ai farcis assez simplement. Ils ont toute de suite mis un air estival dans mes assiettes et nous étions ravis de nous croire presque en été d'autant que le thermomètre s'affolait ! J'aimerais d'ailleurs bien qu'il se calme un peu car je n'aime pas plus la chaleur cette année que les années précédentes !

 

POIVRONS FARCIS AU JAMBON ET OIGNONS

Poivrons farcis jambon et oignons

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : + ou - 1 h

Pour 4 personnes :

- 8 poivrons de taille moyenne (rouges et jaunes)
- 8 oignons nouveaux
- 180 g de chair
- 250 g de jambon blanc en 1 seule tranche
- 1/2 gousse d'ail
- 2 c.à soupe de concentré de tomate
- 2 c.à soupe bombées de fromage frais (style St Môret)
- QS d'huile d'olive
- Sel et piment d'Espelette

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans une poêle ou un sautoir avec un peu d'huile d'olive, à feu moyen, faire fondre les oignons pelés et émincés. Ajouter l'ail émincé et la chair. Toujours à feu moyen,  poursuivre la cuisson 5 minutes en mélangeant bien. 
  • En même temps, dégraisser le jambon et le passer rapidement au mixeur (ou le hacher finement).
  • Hors du feu, mélanger le jambon haché, le concentré de tomate et le fromage frais. Ajouter ce mélange à la viande et aux oignons, rectifier l'assaisonnement.
  • Laver les poivrons, couper le chapeau et ôter les graines, les remplir avec la farce et les poser verticalement dans un plat huilé à la taille adaptée.
  • Recouvrir avec les chapeaux, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 45 à 50 minutes.

Pour les gros manguers, acompagnez les poivrons de riz blanc italien si possible !

Légumes Viande Plat
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