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Lorsqu'une amie vous téléphone le dimanche matin en vous proposant de passer boire l'apéritif en fin d'après-midi, naturellement, vous ne pouvez pas arriver les mains vides !

Il faut alors à ce moment-là "faire" avec le contenu du frigo et du placard. C'est donc avec un peu de gorgonzola, trois cuillerées de petits pois cuits la veille et un reste de jambon que j'ai ressorti mon moule à briochettes.

Ce ne sont que des muffins mais ils était goûteux, moelleux et de saison !

 

 MUFFINS AUX PETITS POIS, JAMBON ET GORGONZOLA

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Muffins aux petits pois, jambon et gorgonzola

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 8 muffins (taille briochette) :

- 120 g de farine
- 60 g de gorgonzola
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 petite tranche de jambon
- 2 ou 3 c.à soupe de petits pois frais cuits
- 1 pincée de sel fin
- 1 sachet de levure chimique

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Couper le gorgonzola et le jambon en petits morceaux. 
  • Dans un saladier, mélanger rapidement la farine, le lait, l'huile et les oeufs battus en omelette. Terminer en incorporant, délicatement les petits pois, le jambon et le gorgonzola. Saler.
  • Remplir des moules aux 3/4 de leur hauteur et cuire une vingtaine de minutes.

Si vous n'avez pas de gorgonzola, vous pouvez le remplacer par du bleu ou du roquefort.

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Apéritif Fromage Légumes
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