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À part les blinis, tout dans cette recette est italien. 
Il faut d'ailleurs que j'aille fouiller sur le net pour voir si mes amis transalpins font des "crespelle" soufflées.

Quoiqu'il en soit cette recette nous a régalés lors d'un dîner avec ma petite fille qui pour lme remercier (ou pas !!) le lendemain, m'a préparé 2 jolis pots de praliné maison !

Ma réserve était épuisée, à moi donc maintenant, les desserts gourmands !

 

BLINIS AUX ASPERGES VERTES ET JAMBON DE PARME

Blinis aux asperges vertes, oeufs brouillés et jambon de Parme

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :

Pour les blinis à préparer 1 h à l'avance) :

- 60 g de farine T 65
- 1 belle pincée de levure chimique
- 1 petite pincée de sel.
- 1 c.à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 7,5 cl de lait
-QS de beurre pour la cuisson

Pour la garniture :

- 12 asperges vertes
- 3 oeufs
- 4 c.à soupe de lait
- 2 c.à soupe de parmesan râpé
- QS de chiffonade de jambon de Parme
- 1 peu de beurre
- Sel et poivre du moulin

Les blinis :

  • Dans un récipient, mélanger farine, sel, sucre et levure.
  • Ajouter les jaunes mélangés au lait.
  • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer en 3 fois à l'appareil précédent.
  • Laisser reposer et lever 1 heure minimum.

La garniture :

  • Parer les asperges, couper les pointes à 10 centimètres et le reste en rondelles de 3 à 4 millimètres.
  • Cuire les pointes d'asperges et les rondelles quelques minutes à l'eau bouillante. Saler 1 minute avant de couper le feu et d'égoutter les pointes d'asperges et les rondelles.

Finition et dressage :

  • Préchauffer le four à 60°.
  • Lorsque la pâte a suffisamment levé, verser des petites louches de pâtes (pour avoir des blinis d'environ 10 centimètres de diamètre) dans une grande poêle beurrée si nécessaire. Cuire à feu moyen-vif jusqu'à pouvoir retourner (3 minutes environ) la crêpe et cuire encore de l'autre côté pendant 1 minute. Réserver les blinis dans le four.
  • Pendant la cuisson des blinis, battre les oeufs en omelette avec le fromage. Saler légèrement et ajouter les asperges en rondelles. Mettre le lait et un peu de beurre dans une casserole, ajouter les oeufs battus et cuire à feu très doux en remuant sans arrêt (la préparation doit rester crémeuse mais se tenir pour garnir les crêpes).
  • Sur les blinis, répartir les oeufs brouillés, ajouter les asperges éventuellement réchauffées dessus et terminer avec la chiffonade de jambon de Parme. 
  • Servir aussitôt.

 

 

 

 

Crêpes Salé Italie Asperges Oeufs
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