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Le pain perdu, la brioche perdue... des incontournables dans nos cuisines anti gaspi. Ce sont toujours de délicieux desserts, mais, en version salée, c'est moins habituel mais tout aussi bon.

Quand je parlais d'anti gaspi,  ce n'est pas aujourd'hui un vain mot. Dans cette recette, je n'ai utilisé que des restes ou mon fond de placard : un morceau de brioche congelé, un reste de brocoli, des oeufs et un petit morceau de tomme de Savoie plus très présentable.

La cuisine des restes ça peut être sympa et très bon... foi de Mamina.

 

BRIOCHE PERDUE AU BROCOLI ET TOMME DE SAVOIE

 

Brioche perdue salée au brocoli et à la tomme de Savoie

Facile
Préparation : 10 mn
Trempage : 1 h
Cuisson : 10/15 mn

Pour 2 personnes :

- 2 ou 4 tranches de brioche un peu épaisses (rassise si possible)
- 4 oeufs
- 15 cl de lait
- Quelques sommités de brocoli cuit
- QS de tomme de Savoie (ou Saint-Nectaire)
- QS de beurre
- Sel et poivre du moulin

Une heure avant de finaliser la recette, battre le lait et 2 oeufs, saler et poivrer. Mettre les tranches de brioche dans cet appareil et retourner 1 fois ou 2 avant de les faire dorer sans trop de coloration dans le beurre.

Finalisation : 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • À feu moyen, faire fondre un peu de beurre dans un poêle et faire dorer légèrement les tranches de brioche égouttées. Les débarrasser dans un plat allant au four.
  • Dans 1 assiette creuse, battre les 2 oeufs restants salés et poivrés et les faire cuire à feu très doux dans une petite poêle avec un peu de beurre façon oeufs brouillés (les garder très moelleux, surtout pas trop cuits !).
  • Sur la brioche perdue, dresser les oeufs brouillés, ajouter  le brocoli et de la tomme en lamelles.
  • Donner une tour de moulin à poivre et enfourner jusqu'à ce le fromage soit fondu.

 

Plat Salé Légumes Fromage Oeufs
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