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J'avais besoin de crème de nougat pour un dessert, alors, j'ai bidouillé un truc avec du nougat acheté où j'ai pu, c'est à dire au supermarché.

En préparant cette crème j'ai été généreuse et avant de faire le dessert prévu, j'ai fait quelques pommes au four avec les Reine des reinettes que j'ai enfin pu acheter !

Ici, je trouve que l'étal de pommes est beucoup moins bien fourni qu'habituellement ! Est-ce que chez vous c'est comme chez moi ?

POMME AU FOUR À LA CRÈME DE NOUGAT

 

Pomme au four à la crème de nougat

Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 à 35 mn

Pour 4 personnes :

- 4 pommes (Rubinette)
- Quelques pistaches
- 70 g de nougat tendre au miel et aux amandes
- 10 c.à soupe de lait
- 2 biscotti (ou sablés bretons) grossièrement écrasés
- 4 noisettes de beurre 1/2 sel

La "crème" de nougat :

  • Couper 30 grammes de nougat en petits morceaux et les faire fondre à feu très doux dans le lait avec les biscotti émiettés.
  • Mixer et ajuster la consistance (crème anglaise assez légère) en ajoutant un peu de crème liquide si besoin est. Réserver.    

La pomme :

  • Préchauffer le four à 190°.
  • Laver et sécher les pommes, les couper aux 4/5 ème de leur hauteur et les creuser en coupant le tour à l'aide d'un couteu et en terminant avec une cuillère parisienne sans percer le fond.
  • Au fon de chaque cavité, répartir le nougat restant et un peu de crème de nougat réservée.
  • Dresser les pommes dans un plat avec un peu (2 ou 3 cuillerées d'eau), remettre le "chapeau" et déposer un morceau de beurre sur chaque chacun.
  • Enfourner 25 à 30 minutes.
  • Au sortir du four poser dans un plat ou sur les assiettes, arroser avec le restant de la sauce et laisser tiédir avant de servir.

 

 

 

Dessert Sucreé Pommes
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