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Il y a quelques jours, je vous ai servi les fameuses penne à la bisque de Simone Zanoni et, comme je vous l'avais dit, il me restait de la sauce.

Rien ne se perdant dans ma cuisine, j'ai fait cette délinaison le soir suivant à l'heure du dîner.
Bien sûr, si vous n'avez pas fait votre bisque, vous pouvez préparer votre sauce le jour même en utilisant de la bisque en boîte (Liebig s'il vous plaît) en lui ajoutant de la sauce tomate.

Pour le reste, n'oubliez pas que la saison des cocos de Paimpol est courte et qu'il faut en profiter ! Comme ces fameux cocos sont un peu longs à cuire, je vous conseille vivement de les praparer la veille.
Du coup, les haricots étant cuits, la sauce prête, il suffira de faire un assemblage vingt minutes avant le repas en ajoutant les oeufs... 

Je n'ai pas fait cette rescette pour quatre mais pour deux et je l'ai servi dans un grand plat à oeuf, si vous faites avec les proportions ci-dessous, je vous conseille des plats individuels.

Ceci dit, c'était vraiment très bon, essayez, vous ne serez pas déçus, je vous le garantis.

 

OEUFS "COCOTTE" À LA BISQUES ET COCOS DE PAIMPOL

Oeufs"cocotte" à la bisque et cocos de Paimpol

Facile
Cuisson : 20 mn (haricots prêts)

Pour 4 personnes :

Pour la sauce :

- 8 c.à soupe de bisque (comme dans la recette en lien plus haut) ou 1/2 boîte de bisque Liebig et 2 cà soupe de confit de tomates

Pour le reste :

- 8 c.à soupe bombées de cocos de Paimpol cuits
- 4 oeufs à température ambiante
- QS Ciboulette ciselée

  • Si la sauce n'est pas prête, chauffer 1/2 boîte de bisque Liebig avec la même quantité d'eau et la tomate confite. Porter à ébullition et faire réduire d'1/3. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre. 
  • Préchauffer le four à 230°.
  • Garnir les plats à oeufs avec la sauce et répartir les haricots.
  • Cassez les blancs d'oeufs au milieu de chaque plat beurré si nécessaire (réserver les jaunes, chacun dans une tasse)et mettre au four 15 minutes environ.
  • Ressortir les plats, "creuser" un peu au milieu la prépartion à la cuillère et déposer le jaune dans la cavité.
  • Remettre au four environ 3 à 4 minutes.
  • Donner un tour de moulin à poivre, parsemer de ciboulette.

 

Plat Salé Oeufs Bisque Tomate
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