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J'ai bien écrit courgette au singulier car, quand un ami vous apporte un "truc" qui ne rentre dans aucune de mes marmites, il faut bien tricher !

Le "truc" en question devait peser un petit kilo et était assez long... sa peau, son cuir plutôt, aurait pu (avant et après cuisson aussi) servir à faire de bonnes chaussures (vegan of course !) de marche.

Ceci dit, cette courgette farcie était délicieuse une fois que celui qui décortique le crabe chez moi a eu la gentillesse de la débiter en tronçons de 3 à 4 centimètres de hauteur.

 

COURGETTE FARCIE AUX 2 VIANDES ET TOMATE

Courgette farcie aux 2 viandes et tomate

Facile
Préparation (une fois la courgette débitée en tronçons) : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 6 personnes :

- 1 grosse courgette
- 1 oignon des Cévennes
- 2 gousse d'ail
- 120 de veau à hacher
- 120 g de porc à hacher
- 2 c.à soupe d'épinards déjà cuits (facultatif)
- 150 g de sauce tomate à la napolitaine
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Ôter les graines  des tronçons de courgettes. Les poser sur un plat allant au four avec 3 cuillerées à soupe d'eau et 2 pincées de sel. Couvrir avec un aluminium et enfourner.
  • Dans un sautoir, chauffer un peu d'huile d'olive et faire fondre l'oignon pelé et émincé à feu moyen pendant 5 minutes ou un peu plus en remuant de temps en temps.
  • Ajouter l'ail émincé et les épinards ciselés. Bien mélangés en poursuivant la cuisson 2 à 3 minutes. Réserver.
  • Au couteau ou au mixeur hacher la viande pas trop finement et la mélanger avec les oignons, les épinard et l'ail. 
  • Verser la sauce tomate, mélanger à nouveau. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
  • Remplir les cavités des tranches de courgette en tassant bien la chair, couvrir la surface en forme de dôme et glisser au four, après avoir couvert le tout, pendant 25 minutes.

Il me restait une peu de courgette, je l'ai taillée finement et je l'ai fait cuire pour la servir en plus.

Plat salé Courgettes Tomates
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