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C'est encore une recette aux saveurs estivales, il faut dire que la sauge de mon jardin est magnifique cette année. Elle avait presque rendu l'âme il y a deux ans, une taille sévère lui a redonné du tonus et cette année nous en avons souvent profité.

Les tomates confites n'étaient pas de mon fait car (deviendrais-je radin ?) je trouve que les tomates cerises qu'on nous vend coûtent épouvantablement cher et comme, je ne produis rien à part des herbes... j'achète mes tomates déjà confites !

J'ai accompagné mes boulettes de champignons de Paris, sautés très rapidement mais bien sûr, vous pouvez choisir la garniture que vous voulez ! Des pâtes seraient parfaites mais en ce moment, nous sommes tellement "pasta" qu'il faut bien changer un peu.

 

BOULETTES DE POULET À LA SAUGE, TOMATES CONFITES ET OLIVES NOIRES

Boulettes de poulet à la sauge, tomates confites et olives noires

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 à 12 mn

Pour 3 personnes :

- 2 escalopes de poulet (+ ou - 300 g)
- 10 feuilles de sauge fraîche
- 6 tomates confites à l'huile
- 1 douzaine d'olive noires
- 1 petite échalote émincée
- 1 gousse d'ail émincée (ou, mieux 1 c.à café de purée d'ail)
- Sel (au goût) et poivre du moulin
- QS d'huile d'olive

  • Au couteau, tailler les olives et les tomates en petits morceaux. Mélanger et réserver ( garder l'huile des tomates si il y en a). 
  • Parer les escalopes de poulet et les couper en gros dés. Dans le bol d'1 petit mixeur, les hacher rapidement pas trop finement en  3 ou 4 fois. 
  • Bien mélanger la viande avec la sauge, l'échalote, l'ail, les olives et les tomates, ajouter l'huile de ces dernières si il y en a.
  • Saler (+ ou - selon si les oilves sont très salée ou pas) et poivrer.
  • Façonner des boulettes d'environ 4 centimètres de diamètre, les apaltir légèrement.
  • Chauffer (pas trop fort) un peu d'huile d'olive dans un grand sautoir, et faire cuire les boulettes à feu moyen (pour qu'elles restent moelleuses) en les retournant régulièrement.
  • Augmenter la chaleur 1 minute avant la fin pour que les boulettes se colorent .

Servez bien chaud avec les légumes choisis.

Plat, Salé Viande Poulet Herbes Italie
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