Tartinade au chorizo et tomate
Je ne sais pas chez vous, mais ici, c'est le grand, grand beau temps.
C'est le moment parfait donc pour tartiner au moment de l'apéro. Que ce soit sur de la baguette fraîche ou sur du pain de campagne, le goût de l'été est là et on peut savourer avec un spritz ou un verre de vin blanc, de toutes façons, c'est meilleur que des cacahuètes!
TARTINADE AU CHORIZO ET À LA TOMATE
Facile
Préparation : 10 mn
Sans cuisson
Pour un petit bol :
- 3 c.à soupe de fromage frais
- 3 c.à soupe de crème liquide entière
- 1 ou 2 c.à café de concentré de tomate
- 10 fines tranches de chorizo (+ ou - fort selon le goût)
- Sel si nécessaire
- Ôter la peau des tranches de chorizon et au couteau les tailler en très petits dés.
- Mixer le chorizo avec le fromage frais jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte (petit mixeur ou mixeur plongeant style Bamix).
- Ajouter le concentré de tomate et mélanger.
- Dans un petit saladier, monter la crème en chantilly et l'incoporer en plusieurs fois dans la préparation précédente.
- Assaisonner si nécessaire.
- Réserver au frais jusqu'au moment de tartiner !