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Une petite idée toute simple et fraîche car, même si les températures sont bien descendues, on peut profiter des abricots, enfin bons et aussi de la sauge qui cette année, au contraire de la menthe, est magnifique.

Abricot-sauge, c'est un mariage est parfait. Mais, si vous êtes plus riches en romarin, n'hésitez pas non plus !

ABRICOTS POCHÉS À LA SAUGE, CRÈME PARFUMÉE, NOISETTES

Abricots pochés à la sauge, crème parfumée et noisette

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Attente : 30 mn

Pour 4 personnes :

- 8 abricots mûrs
- 3 c.à soupe de cassonade
- 15 petites feuilles de sauge fraîche
- 8 c.à soupe de crème liquide entière
- 1 c.à soupe de sucre en poudre
- 2 c.à soupe de noisettes concasées (éventuellement torréfiées)

  • Dans une casserole, préparer un sirop en portant à ébullition 40 cl d'eau environ avec le sucre et la sauge. 
  • Laver et sécher les abricots, les couper en 2 et les dénoyauter avant de les plonger dans le sirop et de les pocher 5 minutes à très petite ébullition.
  • Les laisser refroidir dans le sirop au minimum 30 minutes.
  • Sortir les abricots du sirop, les égoutter et réserver 2 cuillerées à soupe de sirop à la sauge.
  • Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre en 2 fois et en terminant avec le sirop réservé.
  • Dresser 3 oreillons d'abricots dans une coupe, répartir la crème et poser le dernier oreillon dessus. 
  • Parsemer les noisettes concassées à la surface.
  • Réserver au froid.
Dessert Sucré Abricots Noisettes
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