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Après ma coupe aux abricots d'il y a quelques jours, vous pourriez croire que nous ne mangeons que des desserts... pas du tout mais  mes publications viennent comme ça en fonction des photos plus ou moins présentables.
J'ai refait dernières une recette à base de fond d'artichauts poêlés avec de la tomate et du jambon de Parme, mais la photo était si moche alors que c'était vraiment bon, il va falloir que je recommence pour vous faire envie !

Là, ce qui suis est une impovisation rapide d'un grand classique de l'été chez moi... n'ayant pas de cerisier dans le jardin, le prix des cerises sur le marché étant prohibitif, on se "contente" (sans avoir besoin de se forcer de troquer les cerises par d'autres fruits !

Les pêches jaunes ici, mariées avec un peu de pralin en grains ont fait une petite chose bien gourmande. Nous n'en avons pas laisser une miette !

 

CLAFOUTIS AUX PÊCHES ET AU PRALINÉ EN GRAINS

Clafoutis aux pêches et au pralin en grains

Facile
Préparation : 15 mn environ
Cuisson : 30/35 mn

Pour 4 personnes :

- 2 pêches mûres
- 3 oeufs moyens
- 120 g de cassonade
- 4 c.à soupe de farine rases
- 15 cl de lait
- 8 cl de crème liquide
- 30 g de beurre fondu (+ un peu pour les plats)
- 2 c.à soupe de parliné en grains

  • Laver, sécher et peler les pêches. Les couper en petits dés et les réserver.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Au fouet, mélanger vivement les oeufs et la cassonade, ajouter la farine et remuer encore avant de verser le lait et la crème mélangés puis le beurre fondu refroidi.
  • Beurrer les (ou le) plats si nécessaire et verser délicatement l'appareil à clafoutis jusqu'au 3/4 de la hauteur des plats.
  • Répartir les dés de pêches et saupoudrer généreusement de grains de pralin.
  • Enfourner 30 à 35 minutes. 
  • Laisser tiédir un peu avant de déguster.

Les très gourmands pourront ajouter une quenelle de glace pralinée. Ce n'est pas indispensable !

 

Dessert Sucré Fruits Praliné
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