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Je suis atteinte, vraiment atteinte par une "zanonite" aigue mais, je vous rassure, la maladie n'est pas grave : elle est juste merveilleusement agréable et gourmande !

Je ne veux surtout pas être vaccinée. Surtout pas.  Je préfère me laisser emporter par des coups de fièvre réguliers.

Comme TOUT ce que j'ai testé et cuisiné chez Simone Zanoni, c'est de la Bomba Atomica mais par chance, ma cuisine n'a pas encore explosé, je vais donc continuer.
D'ailleurs, aujourd'hui c'était tellement  bon  et que j'avais fait trop de gnocchi, plutôt que de les congeler, nous en avons mangé deux fois à vingt quatre heures d'intervalle... et, nous sommes prêts à recommencer rapidement !

Pour faire les gnocchi, allez voir ici (clic) la video et suivez bien les conseils du chef !

 

GNOCCHI DE POMMES DE TERRE MAISON AUX ARTICHAUTS ET GUANCIALE

Gnocchi maison aux artichauts et guanciale (Simone Zanoni)

Facile
Préparation : un peu long si les gnocchi sont faits le jour J sinon, compter environ 20 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

- 800 g de gnocchi frais (maison c'est incomparable !)
- 4 artichauts violets
- 3 tranches de guanciale d'environ 4 mm d'épaisseur
- 1 citron jaune italien bio (zeste et jus)
- 2 gousses d'ail pelées (nouveau si possible)
- Basilic ciselé
- Parmesan
- Sel et poivre

J'ai presque honte de répéter que l'idéal est de regarder la vidéo  de la recette elle-même (clic) ou vous verrez tous les trucs du chef. 
Le coup de main pour parer l'artichaut  entre autre, sa façon d'ôter les poils des fonds parés avec une cuillère parisienne, tout est parfait.

  • Tailler le guanciale en bâtonnets et les faire fondre doucement jusqu'à ce qu'ils rendent le maximum de gras et prennent une jolie couleur dorée claire.
  • Pendant que le guanciale fond, parer les artichauts en les débarassant aussitôt dans un saladier rempli d'eau froide et du jus du citron pressé. 
  • Égoutter les fonds d'artichauts et les tailler en tranches épaisses, verser un peu de gras de guanciale dans un sautoir et faire revenir les gousses d'ail 2 minutes avant d'ajouter les tranches d'artichauts. les faire sauter à feu moyen vif 2 ou 3 minutes et poursuivre leur cuisson en jaoutant le reste du gras fondu et un peu d'eau citronnée (eau de trempage).
  • Pourter une grande casserole d'eau à ébullition, saler et verser délicatement les gnocchi qui doivent remonter à la surface et cuire encore pendant 2 ou 3 minutes. Les enlever à l'aide d'une écumoire et les ajouter dans le sautoir avec les artichauts.
  • Mélanger, saupouder de parmesan, ajoute le basilic et le zeste du citron râpé.
  • Mélanger délicatement et servir avec le guanciale croustillant et éventuellement du parmesan râpé en supplément.

La vidéo (clic) vous montrera tout mais, je voudrais vraiment savoir si vous avez aimé ça autant que nous.

Plat Pâtes Salé Italie Zanoni Légumes
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