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Après mes boulettes pas glamour d'hier, voilà une tarte absolument délicieuse qui m'a permis d'utiliser trois pommes qui se languissaient dans ma coupe à fruits.

C'est presque une tarte pour flemmarde que je vous propose aujourd'hui car je n'ai même pas fait ma pâte.

Si j'avais eu plus de pommes (une ou deux en plus) j'aurais fait des quartiers plutôt que des tranches fines et je pense que ça aurait été encore meilleur, mais bon, ça s'est laissé manger.

 

TARTE AUX POMMES À LA CRÈME DE NOISETTES

 

Tarte aux pommes à la crème de noisette

Facile
Préparation : 15 mn (avec pâte toute prête feuilletée ou brisée)
Cuisson : 35 mn

Pour un moule de 22 cm de diamètre :

- Pâte à tarte

Pour la crème de noisettes :

- 100 g de cassonnade
- 10 cl de crème liquide entière
- 100 g de noisettes (brutes si possible) en poudre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 c.à soupe de fécule de pomme de terre

Pour la garniture :

- Pommes (3, 4 ou 5) pour moi Chanteclerc

- 3, 4 ou 5 pommes (à tailler selon le nombre pour couvrir toute la crème de noisette)

  • Préchauffer le four (chaleur traditionnelle) à 200°.
  • Abaisser la pâte dans le moule beurré si nécessaire.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la crème et la réserver à température ambiante.
  • Éplucher et épépiner les pommes, les couper en lamelles ou en quartier.
  • Remplir la pâte à tarte avec le crème de noisettes et disposer les pommes  dessus.
  • Enfourner 35 à 40 minutes.

Vous pourrez manger cette tarte tiède ou froide mais, au sortir du four, c'est un régal !

Dessert Sucré Tarte Pommes Noisettes
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