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Si vous n'êtes pas végétarien, si vous aimez les pâtés et autres merveilles de charcutier, le livre "Terrines, rillettes, saucisses et pâtés croûte" de Gilles et Nicolas Vérot est fait pour vous !

Je ne suis pas la seule, je le sais, à saliver en lisant ses recettes et cette fois en attendant autre chose, je vous propose quelque chose de très simple qui va vous faire voir la vie en rose en évoquant l'été à venir : Des boulettes merguez que vous n'êtes pas obligés de manger avec de la semoule à couscous. Pour nous, pour faire léger, c'étaient des sucrines grillées.

La recette est on peut plus facile, elle m'a pris un certain temps car j'ai taillé ma viande au couteau. Les cuisiniers préconisent des dés de sept millimètres de côté, je pense que plus fin (au hachoir donc) aurait été encore mieux.

BOULETTES FAÇON MERGUEZ

Boulettes façon merguez de Gilles et Nicolas Vérot

Facile
Préparation : 25 mn ( au couteau), 10 mn au hachoir
Cuisson : 20/25 mn au four

Pour 5 à 6 personnes :

- 300 g de poitrine d'agneau (entière ou hachée)
- 750 g d'épaule d'agneau (entière ou hachée)
- 1 c.à café de paprika en poudre
- 2 pincées de cumin en poudre
- 3 c.à café rases de sel fin
- 9 pincées de piment doux
- 4 pincées de poivre moulu

  • Ôter la couenne de la viande (poitrine et épaule) mais garder le gras.
  • Tailler en petits cubes de 7 millimètres de côté ou passer au hachoir.
  • Dans un saladier, mélanger bien les viandes avec les épices et le sel.
  • Préchauffer le four à 180/190°.
  • Façonner des boulettes (ou des saucisses) entre les paumes des mains, les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 à 20 minutes.

Vous pouvez aussi cuire les boulettes à la poêle personnellement, j'ai bien aimé cette cuisson au four !

Je vous proposerai d'autres recettes de ce livre, j'avais adoré le 1er livre de Vérot, j'adore celui-là aussi.

Salé Agneau Épices Viande
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