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Tous les matin, je fais un vrai chocolat à mon cher et tendre pour son petit déjeuner.

C'est un des avantages de la retraite, je fais son chocolat qui forcément est trop chaud pour être bu tout de suite mais, c'est pas grave, nous avons le temps d'attendre.

Pour ma part, je bois deux expressos, un pendant que le chocolat de monsieur refroidit l'autre avec lui !

Il y a des matins où je suis un peu trop généreuse avec le lait et le chocolat en pistoles et du coup j'en profite pour faire un dessert.
Ça a été le cas hier,  j'ai vite fait bien fait des petites crèmes façon D....te ! Avec quelques quartiers de poires juste passées à la poêle, c'était bien bon !

J'ai ajouté un peu de parliné dans ma crème au chocolat mais vous pouvez prendre du chocolat praliné si vous en avez !

CRÈMES AU CHOCOLAT-PRALINÉ , POIRES RÔTIES ET POUDRE DE PISTACHE

Crèmes chocolat-praliné aux poires rôties et aux pistaches

Facile
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn

Pour 4 petites verrines ou 2 gourmands:

Pour la crème chocolat-praliné :

- 250 g de lait (250 ml)entier si possible
- 30 g de sucre en poudre
- 2 c.à café de fécule de pommes de terre
- 1 c.à soupe de cacao amer
- 100 g de pistoles de chocolat noir (55 à 60% de cacao)
- 1 poire juste mûre
- 2 g de beurre
- 1 c.à soupe bien pleine de pâte pralinée
- QS de poudre de pistaches vertes non salées


  • Dans un peu de lait, diluer la fécule et le cacao.
  • Dans une casserole, porter doucement le lait à ébullition avec le chocolat et la pâte pralinée et le sucre en remuant jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
  • Verser alors le mélange lait-fécule-cacao, remuer encore et laisser bouillir 1 minute.
  • Répartir dans les assiettes ou verrines. Réserver à température ambiante.
  • Pendant que la crème refroidit, laver et sécher la poire, ne pas l'éplucher, la couper en 4 et l'épépiner. Tailler des quartiers dans le sens vertical.
  • Faire revenir les quartiers de poires rapidement dans un soupçon de beurre 2 minutes sur chaque côté. Réserver.
  • Laisser refroidir les fruits et les disposer sur la crème, saupoudrer de pistaches mixées.
  • Servir à température ambiante.
Dessert Sucré Chocolat Poires
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