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Je fais un peu mes courses au compte-goutte en ce moment et j'essaye, contrairement à d'habitude de tout faire au même endroit !

Je n'ai pas peur de manquer de papier toilette mais je booste un peu mon panier avec les légumes.
Quand j'ai acheté des brocoli lundi matin, j'ai eu la main un peu lourde ce qui fait que vous aurez du brocoli plusieurs fois cette semaine et vous pouvez aussi aller dans mes archives, il n'y a que l'embarras du choix (voir le lien plus haut) !

Je vais commencer par la version vite faite avec des ravioles de Romans. Ces fameuses petites ravioles que nous aimons beaucoup, aussi bien poêlées que passées deux minutes à l'eau bouillante ! 

Dans le brocoli, on mange tout, les bouquets et la queue, épluchée et coupée en rondelles, c'est délicieux.

 

RAVIOLES DE ROMANS GRILLÉES AU BROCOLI

Ravioles de Romans grillées au brocoli

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 2 ou 3 personnes :

- 1 paquet de ravioles de Romans
- 1 petite tête de brocoli
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- Parmesan râpé (facultatif)
- Sel

  • Laver, égoutter etvdétacher le broloi en petits bouquets. Éplucher la tige largement et la découper en rondelles.  Faire cuire à l'eau bouillante 10 petites minutes en salant 3 minutes avant la fin.
  • Égoutter et réserver.
  • Pendant la cuisson du brocoli, détacher les ravioles de la plaque (c'est plus facile si elles ont été congelées 1 heure environ. À feu moyen, chauffer l'huile d'olive et les remuer délicatement jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • Débarrasser sur un papier absorbant avant de servir en ajoutant les bouquets et les rondelles de chou en mélangeant très doucement.
  • Servir aussitôt en saupoudrant éventuellement de parmesan râpé.
Pâtes Salé Légumes
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