Crêpes croustillantes au brocoli et au jambon
Lorsque j'ai cuisiné du brocoli avec mes ravioles, je vous avais prévenus ! Vous alliez encore manger du brocoli les jours suivants.
C'est mon problème lorsque nous ne sommes que deux... et confinement oblige, la famille est loin et les amis ne passent pas notre seuil malheureusement.
Donc, le brocoli cuit n'a pas été perdu, bien au contraire, et comme j'avais des envies de crêpes, je les ai associés.
Le mariage fut réussi, je recommencerai.
CRÊPES CROUSTILLANTES AU BROCOLI
Facile
Préparation : 15 mn (si les crêpes sont cuites)
Cuisson : 15 à 20 mn
Pour 4 personnes :
- 4 crêpes
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 tête de brocoli
- 4 c.à soupe de fromage frais à tartiner
- 2 c.à soupe de parmesan râpé
- Quelques petites noisettes de beurre
- Sel et poivre
- Préchauffer le four à 200°.
- Laver et parer le brocoli en bouquets, éplucher la tige et la couper en rondelles. Cuire le tout à l'eau bouillante salée. Égoutter.
- À la fourchette, écrasser le brocoli et le mélanger au fromage frais pour avoir une purée épaisse. Ajuster l'assaisonnement.
- Remplir les crêpes en les garnissant avec 1/2 tranche de jambon et en répartissant la purée de brocoli. Refermer en forme de cylindre ou de ballotin.
- Dresser dans un plat, saupoudrer d'un peu de parmesan et ajouter un peu de beurre.
- Passer au four chaud 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la crêpe gratine un peu.