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C'est en partant d'une idée de Cali et en la détournant à ma façon, c'est à dire avec le minimum d'effort que j'ai préparé cette tartinade qui  dégustée dans un premier temps à l'apéritif va aussi très rapidement assaisonner les prochaines pâtes que je vais cuisiner.

La recette m'avait semblée sympa mais je n'avais pas de tomates séchées sous la main, par contre  il y avait un petit pot de pesto de tomates séchées qui attendait sagement dans mon placard.
Il ne m'en fallait pas plus !

Par rapport à l'idée initiale, cette tartinade se fait très vite, rien à faire tremper... il fallait juste mixer ce que j'ai fait en trois ou quatre fois pour ne pas fatiguer mon petit mixeur ! 

Un délice sur du pain frais ou grillé, c'est vous qui déciderez.

 

TARTINADE DE PESTO DE TOMATES AUX AMANDES

 

Tartinade de pesto de tomates aux amandes

Facile
Préparation : 10 à 15 mn
Sans cuisson

Pour un petit bol :

- 1 pot de pesto de tomates séchées d'environ 200 g
- 75 g d'amandes avec la peau
- 1 gousse d'ail ou 1/2 c.à café d'ail au four (recette de Zanoni à venir)
- 1/2 c.à café de paprika fumé
- QS de sel
- 2 c.à soupe d'huile d'olive

  • Mettre les amandes dans le bol d'un petit mixeur et donner quelques impulsions pour commencer à les broyer.
  • Ajouter le pot de pesto et l'ail pelé et émincé. Donner 2 ou 3 impulsions avant de verser  l'huile petit à petit (+ ou - la quantité indiquée).
  • Incorporer le paprika fumé, continuer à mixer jusqu'à la consistance souhaitée.
  • Ajuster l'assaisonnement en sel.
  • Laisser infuser quelques heures pour que toutes les saveurs se mêlent bien.

Cette version diffère de celle de Cali mais c'était très bon aussi...

Apéritif Accompagnements Salé Tomates Épices Amandes
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