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Il y a quelques temps, monsieur Mamina m'a dit que ce serait une bonne idée de lui (nous) faire des cookies pour accompagner le café. Comme je suis très docile, je me suis empressée de lui (nous) faire ça !

Je me demande d'ailleurs depuis combien de temps je n'ai pas acheté de biscuits undustriels, du coup, il devait être en manque !

J'ai donc depuis quelques temps fait  trois fournées de cookies différents à chaque fois. J'en fais une douzaine, je les conserve bien à l'abri dans une boîte métallique et nous sommes très sages : un seul au café. Les autres, je les passe quinze secondes au micro ondes pour tiédir le chocolat et on a l'impression qu'ils sont du jour.

Dans la recette, j'ai mis du chocolat noir mais, si vous préférez, mettez du chocolat au lait, ce n'est pas interdit !

 

COOKIES AUX NOISETTES, CRANBERRIES ET CHOCOLAT

Cookies aux noisettes, cranberries et chocolat

Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 8 mn environ

Pour une douzaine de cookies de 6 cm de diamètre :

-100 g de beurre mou
- 170 g de farine
- 8 g de levure
- 100 g de cassonade
- 1 œuf moyen
- 75 g de chocolat noir en petits morceaux ou en pistoles
- 80 g de noisettes coupées en 2 ou 3 morceaux
- 100 g de canneberges séchées
- 1 petite pincée de fleur de sel

 

  • Au robot si possible, mélanger rapidement tous les ingrédients en incorporant les cranberries à la fin.
  • Réserver 15 minutes au froid, le temps de préchauffer le four à 180°.
  • À l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules un peu plus grosse qu'une noix et les dresser su une plaque de cuisson en les espaçant bien.
  • Enfourner et cuire environ 8 minutes.
  • Laisser refroidir un peu et débarrasser sur une grille jusqu'au refroidissement complet.

Comme toujours, le bord sera à peine coloré et les cookies n'auront pas l'air cuits !

 

Gâteau Sucré Chocolat Noisettes
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