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Voilà une façon de déguster les navetsqui change  mais, je conseille aux âmes palais sensibles de choisir des saveurs plus douces !

C'est velouté, très velouté même, mais ça a du caractère ! Peut-être que pour l'doucir une pomme de terre ou deux feraient l'affaire, mais nous l'avons aimé comme ça !

Les petits dés de navets sautés ne sont pas indispensables, vous pouvez les remplacer par des petits croûtons, c'est comme vous voulez !

 

VELOUTÉ DE NAVETS BOULE D'OR

Velouté de navets boule d'or

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

- 6 navets boule d'or
- 2 grands verre de lait (ou un peu +)
- 125 g de fromage à tartiner
- 1 noisette de beurre
- Sel

  • Éplucher les navets et les couper en cubes de 2 centimètres de côté en réservant la moitié d'1 navet pour faire des dés plus petits.
  • Porter une casserole d'eau à ébullition et precuire les navet 10 minutes environ. Jeter l'eau.
  • Recouvrir à nouveau les navets avec de l'eau et remettre à cuire jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
  • Mettre les petits dés taillés dans une passoire et profiter de la 2ème cuisson en la posant sur les navets pour les blanchir.
  • Lorsque les navets sont tendres, les dédébarrasser dans le mixeur avec 1 verre de l'eau de cuisson, 2 verres de lait et le cream cheese. Mixer.
  • Faire sauter rapidement les dés de navet réservés.
  • Continuer à mixer en ajustant la quantité de liquide. Assaisonner.

Nous avons beaucoup aimé mais jepense que l'étape de premier blanchiment est indispensable !

Soupe salé Légumes
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