Velouté de navets boule d'or
Voilà une façon de déguster les navetsqui change mais, je conseille aux âmes palais sensibles de choisir des saveurs plus douces !
C'est velouté, très velouté même, mais ça a du caractère ! Peut-être que pour l'doucir une pomme de terre ou deux feraient l'affaire, mais nous l'avons aimé comme ça !
Les petits dés de navets sautés ne sont pas indispensables, vous pouvez les remplacer par des petits croûtons, c'est comme vous voulez !
VELOUTÉ DE NAVETS BOULE D'OR
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 4 personnes :
- 6 navets boule d'or
- 2 grands verre de lait (ou un peu +)
- 125 g de fromage à tartiner
- 1 noisette de beurre
- Sel
- Éplucher les navets et les couper en cubes de 2 centimètres de côté en réservant la moitié d'1 navet pour faire des dés plus petits.
- Porter une casserole d'eau à ébullition et precuire les navet 10 minutes environ. Jeter l'eau.
- Recouvrir à nouveau les navets avec de l'eau et remettre à cuire jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
- Mettre les petits dés taillés dans une passoire et profiter de la 2ème cuisson en la posant sur les navets pour les blanchir.
- Lorsque les navets sont tendres, les dédébarrasser dans le mixeur avec 1 verre de l'eau de cuisson, 2 verres de lait et le cream cheese. Mixer.
- Faire sauter rapidement les dés de navet réservés.
- Continuer à mixer en ajustant la quantité de liquide. Assaisonner.
Nous avons beaucoup aimé mais jepense que l'étape de premier blanchiment est indispensable !