Pâte sablée au noisettes et au cacao
Par manque de temps car je prépare l'arrivée d'amis, je vais vous publier la recette de mon dessert façon puzzle, c'est à dire par éléments.
Bon, je vous l'accorde, ils seront dans l'odre d'utilisation mais je n'ai pas le temps de tout rédiger d'un coup !
Je ferai un récapitulatif à la fin, ne m'en veuillez pas !
PÂTE SABLÉE AUX NOISETTES ET AU CACAO
Facile
Préparation : 5 mn au robot
Cuisson : 20 /25 mn si vous en faites des sablés
Pour un fond de tarte de 28 cm de diamètre environ :
- 200 g de farine
- 30 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre glace
- 10 g de cacao
- 125 g de beurre en morceaux à température ambiante
- 1 oeuf
- 1 pincée de fleur de sel
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- Réunir tous les ingrédients dans le bol du robot en mettant d'abord la farine, le sucre glace et le cacao.
- Ajouter la poudre de noisette, le beurre l'oeuf et la fleur de sel avant de mélanger avec le crochet à gâteau à petite vitesse pendant 1 minute puis en augmentant jusqu'à ce que la pâte s'amalgame et se décolle des parois de la cuve.
- Réunir en boule, filmer et réserver environ 1 heure au froid.
La suite demain, belle journée à vous !